Вся правда об аборте

Аборт (искусственный аборт, от лат. abortus — «выкидыш») — искусственное прерывание беременности.

О внутриутробном развитие ребенка

С 1990 по 2016 год в Украине было сделано 10 млн. 782 тыс. абортов.

Для этого видео установлено ограничение по возрасту

По современным медицинским стандартам, аборт проводится, как правило, при сроке до 20 недель беременности или, если срок беременности неизвестен, при весе плода до 400 г.

 

Виды аборта

Методы проведения аборта делятся на хирургические, или инструментальные, и медикаментозные. Хирургические методы подразумевают извлечение плода с использованием специальных инструментов, но необязательно включают хирургическую операцию. Медикаментозный, или фармацевтический аборт — это провокация самопроизвольного аборта при помощи лекарственных препаратов.

Физические последствия аборта

Безопасные и небезопасные аборты

Аборты подразделяются на безопасные и небезопасные.

  • Безопасным называется аборт, который проводится при участии квалифицированного специалиста (врача, акушерки, медицинской сестры) с помощью одобренных и рекомендованных методов и в подходящем для этого медицинском учреждении.
  • Аборт считается небезопасным, если проводится человеком без медицинского образования или не имеющим необходимой подготовки, в антисанитарных условиях или его производит сама женщина.
    Небезопасные аборты приводят примерно к 70 тысячам женских смертей и около 5 млн инвалидностей в год во всем мире.

Тем не менее аборт, даже проведённый в медицинском учреждении, может закончится бесплодием женщины. Именно поэтому не рекомендуется применять его при первой беременности.

Возникает вопрос : есть ли на самом деле противоречие между правами женщины и правами эмбриона в этом вопросе?

Материнство — физиологично и естественно. Аборт — это вмешательство в естественный процесс жизни женщины. Аборт выгоден, в основном, тем людям, которые не желают заботится о женщинах в столь трепетный и уязвимый их период, пока ребёнок мал. В условиях индустриального общества было важно, чтобы женщины не занимались своими детьми, не воспитывали их, а трудились на благо государства. Также такая позиция может быть выгодна тем мужчинам, которые не желают брать на себя ответственность за семью.

К сожалению, в  современном мире тема абортов и их допустимость — все еще  дискуссионная проблема, включающая религиозные, этические, медицинские, социальные и правовые аспекты. Первый моральный вопрос, вызывающий споры, — прерывается ли при аборте уже существующая человеческая жизнь? Противники абортов говорят о «зачатом ребёнке», «нерождённом младенце», «ребёнке в лоне матери».  Христианство и магометанство относится к аборту как к убийству человека. По мнению же сторонников права женщины на аборт, апеллирующих к формальной логике, эмбрион не может считаться ребёнком ни с юридической, ни с социальной, ни с биологической точки зрения.

Второй дискуссионный моральный вопрос касается приоритета интересов эмбриона над интересами женщины или наоборот. Противники абортов ставят право эмбриона на жизнь наравне с правами женщины. Сторонники права на аборт отдают приоритет праву женщины на личную неприкосновенность и свободу распоряжения собственным телом.

Все эти стереотипы активно навязываются  женщинам, в обществе нарастает негативное отношение к материнству. Является ли все это защитой прав женщин на самом деле или все же попирает ее природные права? Когда женщину вынуждают убивать своих собственных детей ради стереотипов, навязанных обществом, она даже добровольно соглашается на это, дабы соответствовать принятым стандартам. Но будет ли она после этого счастлива и здорова? Сможет ли чувствовать себя в полной мере женщиной?

Медицинской точки зрения, аборт – единственная операция, которая делается при отсутствии заболевания. Она наносит вред здоровью. На любом сроке беременности аборт влечет за собой тяжелые последствия, личные и семейные трагедии. Следствием аборта бывает как болезнь, так иногда и смерть женщины. Поскольку с первых мгновений беременности организм будущей матери настроен на сохранение ребенка, аборт является сильнейшей биологической травмой и наносит страшный удар по всем органам. Кровотечение, травма шейки и тела матки, перитонит, заражение крови, воспалительные и онкологические заболевания яичников, матки, молочных желез, тяжелая психическая травма (постабортный синдром) – вот неполный перечень близких и отдаленных осложнений. Результатом предшествующего аборта могут явиться бесплодие, внематочная беременность, выкидыш, преждевременные роды, рождение ослабленных, больных детей.

Существуют различные методы так называемого “искусственного прерывания беременности». На ранних сроках обычно прибегают к методу “вакуум-аспирации”. Вся суть этого метода заключается в том, что плод отсасывают из полости матки в специальную емкость с помощью пластмассовой трубки с острыми краями. Если беременности более 21 дня, в матку вводится кюретка – острый, петлеобразный нож. Этим ножом ребенок разрезается и выскабливается их полости матки. Зачастую эта операция сопровождается тяжелыми повреждениями матки и обильными кровотечениями.

После 12 недель беременности необходим еще один инструмент, подобный щипцам. Этим инструментом врач захватывает ручку, ножку или другую часть тела ребенка и скручивающим движением отрывает ее. Это повторяется снова и снова до тех пор, пока весь ребенок не будет расчленен таким образом на части. Позвоночник должен быть сломан, а череп раздроблен, чтобы их можно было удалить. В обязанность медсестры входит собрать все части этого расчлененного тельца, дабы убедиться, что все извлечено. Ужас происходящего усугубляется тем фактом, что нерожденный ребенок чувствует боль так же, как и рожденный. Уже 7-недельный малыш отдергивает или отворачивает голову от болевого стимула. Никакого обезболивания для плода при аборте не предусмотрено.

Болевые ощущения нерожденного малыша достигают кульминации, когда методом аборта выбирается “солевой аминоцентез”. Через брюшную стенку матери в околоплодные воды ребенка вводится большая игла. Через нее подается концентрированный раствор соли. Ребенок глотает этот раствор, дышит им, обжигается и начинает биться в конвульсиях, испытывая нестерпимую боль. Если не происходит осложнений, на следующий день мать рожает мертвого ребенка. Детей, абортируемых этим способом, называют “леденцовыми детьми” – нежная кожица ребенка от разъедающего действия соли отслаивается, и под ней обнаруживается красная блестящая подкожная ткань, похожая на глазурь – отсюда и название.

Также аборт отражается на здоровье будущих детей. Нарушение уровня газообмена в плаценте из-за рубцовых изменений в матке сказывается, в первую очередь, на коре головного мозга ребенка, на его дальнейшем психическом и интеллектуальном развитии. Такие младенцы бывают ослабленными физически, иногда значительно. Аборт – единственное медицинское вмешательство, итогом которого является не улучшение здоровья пациента, а вред. При этом второй пациент – ребенок – лишается жизни.

К сожалению, многие женщины полагают, что пока ребенок не родился, он еще и не человек, а только часть их тела, а своим телом каждый может распоряжаться, как хочет. Они идут на аборт с той же легкостью, будто идут удалять зуб или вырывать гланды. Но это трагическое заблуждение и для них рано или поздно рассеивается, и тогда вся дальнейшая жизнь их становится драмой.

Наука подтверждает бесспорно установленный факт: человеческая жизнь начинается в тот самый момент, когда встречаются и соединяются две половые клетки: мужская и женская, и в результате этого соединения образуется одна клетка. И вот в этой одной микроскопически маленькой клеточке заложено уже все будущее человека: его пол, группа крови, даже цвет глаз и волос. Каждая такая клеточка-зародыш есть уже уникальный и неповторимый человек. 46 человеческих хромосом, которыми с момента зачатия обладает этот маленький человек, определяют человеческую сущность, пол, строение всех белков, группу крови, рост, черты лица, цвет глаз и волос, темперамент, творческие способности и т. д.

Через 18 дней после зачатия начинает биться сердце.

Происходит образование головного и спинного мозга, нервной системы. На 21-й день приходит в действие собственная кровеносная система: кровь ребенка не смешивается с кровью матери и может отличаться от нее по группе.

В 4 недели формируются позвоночник, ручки, ножки, глаза, уши. В 5 недель по мере появления пигмента темнеют глаза. В 6 недель можно снять энцефалограмму мозга ребенка! Его рост составляет 4 – 5 см. В 8 недель ребенок может сосать свой палец, начинает реагировать на поглаживание живота, хотя мать не ощущает его шевелений до 18 – 20 недель.

В 10 – 11 недель ребенок мог бы стоять на мизинце своего отца, но на его пальчиках уже есть неповторимый рисунок, такой, что с них можно было бы снять отпечатки, он двигает глазами, языком, может щуриться, морщить лоб. Он чаще глотает околоплодные воды, если они сладкие, и перестает глотать, если они будут горькими.

В 12 недель малыш реагирует на свет, тепло и шум, спит, просыпается, энергично упражняет свои мышцы, поворачивая головку, сгибая пальчики на ручках и ножках. В 14 недель сердце ребенка перекачивает 24 литра крови в день. Если на живот матери направить свет, малыш закрывает лицо руками.

Сегодня самая распространенная причина, толкающая женщин на аборт, заключается в том, что, якобы, дети будут мешать жить, рассматриваются как обуза, как лишние проблемы, родителям хочется пожить в свое удовольствие. Но никто не строит свой дом на кладбище. Невозможно построить счастливую семью на могиле собственного ребенка, собственное счастье и благополучие на чьих-то слезах, страдании, на чьем-то горе. Нет никаких медицинских причин для того, чтобы убивать ребенка, кроме желания матери сделать это. В знаменитой «Клятве Гиппократа», которую дают медработники, есть такие строки: «…Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для исполнения подобного замысла; точно так же и не вручу никакой женщине абортивного пессария (средства)…».

Убивать детей нельзя! Даже если сегодня тебе кажется, что ты попала в безвыходную ситуацию. Ты думаешь, что ни при каких обстоятельствах не сможешь вырастить этого ребенка, и аборт видится тебе единственным средством. Только не убивай! Спустя время ты увидишь, как помощь придет с самой неожиданной стороны. Помогут родственники и просто добрые люди. И маленькие глазки твоего ребенка будут говорить тебе «Спасибо». Ребенка можно будет оставить на попечение государства на время, пока ты не будешь готова воспитывать его сама. В крайнем случае, если ты категорически не хочешь иметь ребенка, есть выход без убийства – роди младенца и отдай его тем, кто хочет иметь детей. Только подари ему жизнь!