А чувствует ли нерожденный ребенок? Философ Светлана Пушкарь-Мелашич

Приветствую.

И так: первое, о чем хочу поговорить — это о сознание у нерожденного ребенка. До сих пор говорилось в основном о чувстве боли нерожденных детей. Это было одним с главных мнений в сторону того, дабы считать его человеком.

Для меня достаточно того, ЧТО НЕРОЖДЕННЫЙ РЕБЕНОК ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЧАТЫМ И РАЗВИВАЮЩИМСЯ ЖИВЫМ ЧЕЛОВЕЧКОМ .

Но, многие ждут больше доказательств…

Я понимаю, что сознание нерожденного ребенка не может быть самосознанием взрослого человека.
И все же, ребенок до рождения имеет те структуры мозга, которые, по нейробиологическим теориям сознания, могут давать ему возможность ощущать переживая: ввиду прикосновений, раздражения, боли, спокойствия и т.д. на уровне не совсем развитой коры это довольно простые ощущения, но, все же, это маленький духовный мир нерожденного человечка. Эти ощущения в философском и нейробиологическом понимании называют суженным сознанием. В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЭТОТ КРОШЕЧНЫЙ КОМОЧЕК МОЖЕТ ЖИТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ.

В сторону того, что сознание есть у нерожденного ребенка говорит и то, что он видит сны с 8 недели от зачатия.  Это доказывал профессор психиатрии Алан Хобсон.

А как можно видеть сны, не имея сознания? Ведь нужно накопить информацию из вне, дабы увидеть ее переформатирование в сновидениях. Да, и сами сновидения есть крайне суженным сознанием…

ТЕПЕРЬ МЫ ИМЕЕМ ЕЩЕ ОДИН ФАКТОР, КРИЧАЩИЙ НАМ о праве на жизнь нерожденного ребенка с его гаммой первых ощущений, снов и желания жить. А что он чувствует, и как, я попробую доказать в своих философских книгах.

С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы.
С уважением философ Светлана Пушкарь-Мелашич

пишите svetlanamelasic7@gmail.com

, ,