Желанная и нежеланная беременность, или что нас ждёт в ближайшем будущем

The afflicted girl sits in bed and sees result of the test for pregnancy

Такое понятие, как нежеланная беременность, не естественно человека, и присуще только европейским народам, население которых угрожающе сокращается.

В современном мире у людей существует серьёзный разброс мнений и противоречий по этому вопросу. И в каждом случае у оппонентов имеются весомые и обоснованные аргументы в свою пользу. Но отражают ли эти аргументы заботу о своём будущем?

Вот некоторые из мнений и противополжные им:

беременность должна быть плановой. беременность это Божий промысел, и не стоит вступать в противоречия с природой.
неожиданная беременность – нежелательное следствие опрометчивого поведения. беременность ещё надо заслужить
мужчина и женщина вправе самостоятельно принимать решение: жить или не жить их младенцу родители не имеют нравственного права лишать жизни будущего младенца
в европейской культуре считают: дети – это к растратам; дети мешаю развиваться и делать карьеру; дети не дают пожить для себя

В восточной культуре существует убеждение, что дети — это благословение небес, это самое ценное сокровище и будущее богатство родителей, семьи и государства. В культуре народов стран дальнего и ближнего Востока дети всегда желанны! И это одна из причин, благодаря которой население азиатского, а так же африканского континентов, стабильно увеличивается.

 

Такое понятие, как нежеланная беременность, не естественно для природы человека, и присуще только европейским народам, население которых угрожающе сокращается. И это является порождением и следствием современной «западной» культуры последних 100 лет. Всего лишь 100 лет, а какая катастрофическая статистика по убиенным матерями в чреве своих младенцев (Украина и Россия лидируют).

Таким образом, мы европейцы и славяне в частности, сами лишаем себя собственного будущего. Из мировой практики развития этносов различных стран и территорий следует: если население какой-либо территории стабильно сокращается, доходя до своих критических пределов, то данная территория обязательно заселяется другим этносом, зачастую мигрирующим из слаборазвитых или густонаселённых территорий. Так происходило множество раз, в разные периоды времени развития нашей цивилизации. И не важно, связано ли это с потерями в войнах, с потерями во время эпидемий, или с отсутствием у женщин желания рожать, а у мужчин — иметь детей.

Результаты одинаково трагичны. Оставшееся и сокращающееся население постепенно вытесняется со своих территорий вновь прибывающими и активно развивающимися массами. Не кажется ли вам, что это начинает происходить и в нашем современном мире. Задумайтесь об этом…

 Яровая Оксана, психолог, культуролог, востоковед